通威集團的戰略方向是打造世界級的綠色能源和綠色食品供應商, 公司將致力于加大核心競爭力的發揮,通過產業龍頭地位的鞏固和打造,不斷提升公司價值。

在新能源板塊,通威擁有產業鏈上游的高純晶硅生產、中游高效太陽能電池片生產、 到終端漁光一體光伏電站建設及運營,通威太陽能位于通威光伏新能源產業鏈的中游,主要以專業生產太陽能電池片為主。

產品技術方面,作為專業的太陽能電池片生產商,通威太陽能研發團隊制定明確的技術路線, 短期為:Perc+SE、雙面、疊瓦,中長期路線有:MBB、SE+雙面+疊瓦、以及HIT、 IBC、HBC等等。 而在研發目標方面,將致力于研究>26%效率的世界紀錄型領先技術,多方位差異化高效產品研發。

在產能規模上,合肥、成都基地已分別于2017年11月8日、11月18日正式啟動10GW高效晶硅電池項目。而未來3到5年, 通威太陽能將形成30GW晶硅電池產能,并朝著“全力打造世界級太陽能光伏企業和世界級清潔能源公司”的目標不斷砥礪前行!