加快打造數字通威樣板示范工程 通威太陽能ERP 2.0項目啟動大會成功召開

2019-06-13  

6月12日,通威太陽能成功召開ERP 2.0項目啟動大會。通威股份董事長謝毅,通威股份信息總監周勇,四川漁光物聯技術有限公司總經理饒勇出席大會,通威太陽能全體中高管、各部門關鍵用戶參會。

成都會議現場

通威太陽能ERP 1.0系統自2014年1月開始實施,截止目前已實現合肥、成都兩地的全業務鏈體系,實現財務業務一體化,極大提高公司運營管理效率。為進一步滿足公司信息化管理需求、統一業務流程、提升內部管理,公司全面啟動ERP 2.0項目建設工作。

啟動大會上,公司相關部門負責人以及通威太陽能首席財務官、ERP 2.0項目組組長周丹先后對項目建設范圍、目標、價值、計劃、組織、實施人員以及該項目建設背景等情況進行細致、全面解讀。漁光物聯總經理饒勇、通威股份信息總監周勇先后發言并充分表達了對成功完成本次項目建設工作的信心與決心。

謝毅董事長作總結講話

謝毅董事長在總結講話中強調,隨著市場的不斷壯大、智能制造的管理升級、運營模式跨度的擴張,信息化工作必須走在前面。數字化車間、智能化工廠必須以信息化為支撐。項目建設中,各部門應積極配合、集思廣益、廣泛參與討論,實用、高效、便捷、安全是一切的前提。各體系、各部門全面梳理內部工作流程,不斷完善升級,帶動全產業鏈數字化發展,加快打造數字通威、智能通威、智慧通威的“智能制造”樣板示范工程。

據悉,通威太陽能ERP 2.0項目以自主開發為主,計劃于2019年年底完成所有核心業務系統的上線,促進公司標準化管理,支撐公司快速發展和管理創新,為“智能制造”添磚加瓦!